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Curiosidades sobre o Bretzel

O Bretzel é um dos pães mais queridos da cultura germânica, sendo consumido a qualquer hora do dia. É o alimento icônico da tradicional festa alemã, a Oktoberfest, e o símbolo dos padeiros alemães.

A origem do Bretzel

Envolta em mistério

Muitas  histórias e lendas já foram contadas sobre a origem do Bretzel. Bem documentada está a origem do nome, que evoluiu do latim "bracchium", braço em português. No antigo alemão formal foi traduzido por "brezin" e com o passar do tempo se transformou em transformou em "brezel"  no estado de Baden-Württemberg e "brezn" na Baviera. Para facilitar aos brasileiros à pronúncia alemã, escolhemos a forma de escrita utilizada na região de Oberschwaben (Baden-Württemberg) para a nossa marca: Bretzel.

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Bretzel e Pretzel

Qual a diferença?

As pessoas estão mais familiarizadas com a grafia "Pretzel" porque a versão americana se tornou mais difundida no Brasil. Os imigrantes alemães que foram para os Estados Unidos popularizaram o Pretzel, e devido às diferenças na pronúncia, a escrita com "P" acabou se tornando mais conhecida do que com "B".

 

Porém, como mencionado anteriormente, a palavra original deriva do latim "bracchium" e a receita original do Bretzel, tradicionalmente salgada, deve ser chamada de acordo com a forma que melhor a identifica.

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